В период с 1 по 12 мая 2019 года на территории Собинского района произошло 4 пожара:

- 3 мая из-за неисправности электрооборудования на вводе произошел пожар дачного дома в СНТ «Юбилейный» г. Лакинск. В результате пожара дом уничтожен.

- 3 мая в результате пожара уничтожена баня в д. Омофорово. Причина пожара- неисправность отопительной печи.

- 4 мая произошел пожар дачного дома в СНТ «Швейник». Причина пожара- поджог.

- 11 мая из-за неосторожного обращения с огнем сгорел сарай в г. Собинка.

          Кроме этого в период майских праздников пожарно-спасательные подразделения 6 раз выезжали на тушение сухой травы и 20 раз на тушение мусора.

          За 4 месяца 2019 года на территории Собинского района произошло свыше 100 пожаров, на которых погиб 1 человек и травмирован- 1 человек. Пожарно-спасательными подразделениями спасено 2 человека и эвакуированы 61 человек. Основное количество пожаров произошло в зданиях и строениях жилого сектора на территории населенных пунктов- 19, при этом наибольшее количество пожаров в жилом секторе зафиксировано на территории г. Собинка и Воршинского сельского поселения- по 4 пожара, а также г. Лакинск- 2 пожара. На территории садоводческих некоммерческих товариществ произошло 4 пожара, по 2 пожара в СНТ «Лесное» г. Собинка и СНТ «Березка» Куриловского сельского поселения. Чаще всего причиной пожаров в жилье становилось неправильное устройство или эксплуатация электрооборудования-5 пожаров, неправильного устройства печей и дымоходов-6 пожаров и неосторожного обращения с огнем- 10 пожаров.

 

БЕРЕГИТЕ ЖИЛИЩЕ ОТ ПОЖАРА!