Исполнилось 287 лет со дня рождения Великого Русского полководца А.В. Суворова
24 ноября 1729 год родился Граф (1789), затем князь (1799) Алекса́ндр Васи́льевич Суво́ров (13 (24) ноября 1730 — 6 (18) мая 1800) — великий русский полководец, военный теоретик, национальный герой России. Генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, Великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также семи иностранных. С 1789 года носил почётное прозвание граф Суворов-Рымникский, а с 1799 года — князь Италийский граф Суворов-Рымникский. 1789 года носил почётное прозвание граф Суворов-Рымникский, а с 1799 года — князь Италийский граф Суворов-Рымникский.

Его судьба тесно связана с Лакинской землей. Бывшее село Ундол, являлось имением А.В.Суворова.

А.В. Суворов жил здесь в 1784-1785 гг. в небольшом бревенчатом господском доме, стоявшем недалеко от церкви. Генерал-поручик Суворов командовал Владимирской дивизией, которая находилась вблизи Ундола. Здесь же он завершил свой известный труд «Наука побеждать».

Сохранились и опубликованы воспоминания современников А.В. Суворова о его пребывании в Ундоле. В них упоминается о том, что прославленный герой отличался глубокой религиозностью, любил церковную службу и хоровое пение, и даже сам пел в церковном хоре. При нём в усадьбе был домашний театр. С помощью Александра Васильевича в селе была построена школа для крестьянских детей.

После смерти А.В. Суворова в 1800 г. село Ундол перешло к его дочери Наталье, вышедшей замуж за графа Николая Зубова, брата последнего фаворита Екатерины II. Переехав вместе с мужем в его имение Фетинино, располагавшееся недалеко от Ундола, она перевезла сюда и бывший барский дом из ундолской вотчины.

До наших дней на месте бывшей усадьбы Суворовых в Ундоле сохранились лишь церковь да остатки господского парка. По преданию, несколько лип в этом парке были посажены А.В. Суворовым. А вот орденские звёзды, переданные Александром Васильевичем ундолской церкви, не сохранились.