Ликвидация трущоб
Власти Владимирской области планируют полностью расселить аварийные дома к лету 2017 года. Правда, речь идет не о всех трущобах 33 региона, а только о домах, включенных в программу расселения
Вице-губернатор Лидия Смолина заявила, что программа переселения граждан из аварийного жилья во Владимирской области должна быть завершена к 1 июля 2017 года.
«Своевременное завершение программы переселения очень важно для нас, и я прошу всех участников её реализации максимально ускориться, но без ущерба качеству. Жилье, в которое люди переселяются, должно быть не только новым и комфортным, но, прежде всего, качественным. Этот вопрос находится на личном контроле у губернатора области», - цитирует вице-губернатора Смолину пресс-служба владимирского Белого дома.

Власти 33 региона рапортуют, что по уровню расселению трущоб Владимирская область занимает 13 место в России, а план переезда граждан из развалюх в новые дома в 2016 году уже выполнен на 113%.

 

В администрации Владимирской области напоминают, что с момента реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в 2013 – 2017 годах было введено в эксплуатацию 43 новых многоквартирных дома, переселено 2 тысячи 747 человек из 1 тысячи 206 развалюх. И в 2017 году останется переселить 683 человека из 389 жилых помещений, официально признанных аварийными.

По данным Белого дома, из 27 муниципалитетов Владимирской области в 19 программа расселения аварийного жилья уже завершена, это города Владимир, Гороховец, Кольчугино, Костерево, Лакинск, Меленки, Струнино, Судогда, Муром, Киржач и Камешково, поселки Великодворский и Мстёра, сельские поселения Асерховское, Брызгаловское, Денисовское, Клязьминское, Малыгинское и Красносельское.

Отметим, что губернатор Орлова не раз признавала, что во Владимирской области намного больше ветхого и аварийного жилья, чем числится официально. Однако муниципальные чиновники при предыдущем губернаторе Владимирской области, по заявлениям Светланы Орловой, не спешили ставить на учет трущобы, чтобы от них потом не требовали их ликвидировать. Поэтому сейчас по закону можно расселять лишь те аварийные дома, которые таковыми считаются официально.

http://zebra-tv.ru/novosti/vlast/likvidatsiya-trushchob/