Вынесен приговор «телефонному террористу».

 

Собинским городским судом вынесен приговор в отношении Дмитрия Качалуба, 1985 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Судом установлено, что 15 мая 2016 года Качалуб, находясь у себя в квартире в городе Радужный с мобильного телефона, позвонил в дежурную часть ГИБДД УМВД России по Владимирской области и от имени знакомого, проживающего в городе Владимире, к которому испытывал личную неприязнь, сообщил ложные сведения о готовящемся взрыве в одном из домов на улице Северной областного центра. Данная информация сотрудником полиции была передана в дежурную часть МВД России по городу Владимиру, в городское ГУ МЧС России, станцию скорой медицинской помощи.

Своими преступными действиями злоумышленник создал чрезвычайный режим работы для служб быстрого реагирования, причинил материальный ущерб, вызванный затратами на их выезд.

Вину Качалуб признал, в содеянном раскаялся.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил ему наказание в виде трехсот часов обязательных работ и обязал возместить ущерб по гражданским искам, который составил более 5 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

И.о. Собинского межрайонного прокурора                            Н.Ю. Вельчинская